Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Городские зарисовки

№ 21 от 24 мая 2017 г.


Новая остановка около рынка. Еще одна

Любое благоустройство – это всегда хорошо. А благоустройство, учитывающее реальные потребности граждан – еще лучше. Когда дорожку кладут не там, где придумал архитектор, а там, где ее протоптали люди. Скамейку ставят не там, где положено по плану, а где есть, кому посидеть. Остановку – не там, где нашлось подходящее место, а где она реально нужна.
С долгожданным приходом тепла в Егорьевске начался не менее долгожданный ремонт дорог – пока, правда, заключающийся в том, что сразу в нескольких частях города асфальт «оптом» срезали, утроив автомобильным подвескам испытание на прочность – а на улице Антипова начали обустраивать новую остановку общественного транспорта.
Дело, безусловно, хорошее: общественный транспорт – это развитие инфраструктуры, развитие инфраструктуры – это удобство и повышение качества жизни. Непонятно только, насколько важна эта остановка именно здесь.
До уже имеющейся остановки «1 микрорайон», где останавливаются все, без исключения, городские и пригородные автобусы, до новой остановки, согласно Гугл.Картам – меньше 300 метров. При этом «целевая аудитория» обеих остановок – совершенно одинаковая. Люди, которые приехали на рынок, либо жители первого микрорайона. То есть те, кто и существующей остановкой может с успехом пользоваться. А вот жители огромного частного сектора в районе «крыла» (улицы Мамонтова и Лысенко, Гоголя, Маяковского, Кирпичная и т.д.) как топали пешком «почти от рынка», так и дальше будут. Для идущих в ту сторону автобусов следующая после рынка остановка – только 6 микрорайон. Так не логичнее было бы делать новую где-то посередине? Или у нового бассейна «Гуслица», например?
Не говоря уж о том, что на этом участке Антипова, где сейчас делают остановку, в утренние и вечерние часы пик собираются настоящие пробки перед светофором, и из-за остановки они могут стать еще больше. Это, конечно, не самое страшное – в конце концов, пассажиры общественного транспорта у нас традиционно в приоритете перед автомобилистами, так что водители могли бы и потерпеть. Но только в том случае, если остановка объективна необходима. Но пока это совсем не очевидно.




На «кругу» меняют асфальт

Еще на минувшей неделе проезд по «кругу» на Советской площади оказался перекрыт в связи с началом ремонтных работ. Старое асфальтовое покрытие было снято, затем рабочие приступили к укладке нового. Все-таки центр города, поэтому все, начиная от фасадов зданий и заканчивая дорогами, должно быть безупречно.



На улицах города сажают цветы
На минувшей неделе сотрудники Егорьевского комбината по благоустройству и озеленению еще продолжали украшать город цветами. Нам удалось запечатлеть процесс оформления клумбы напротив городского рынка. Здесь путем грамотного сочетания растений создавался цветник с очень модным в последнее время 3D-эффектом.



Пешеходные переходы станут безопаснее

В нашем городе есть несколько школ, расположенных рядом с проезжей частью. Потому школьникам, идущим на занятия или возвращающимся домой, в большинстве случаев приходится переходить дорогу. В связи с этим пешеходные переходы в таких местах оснащают специальными светофорами на солнечных батареях, которые круглосуточно мигают, привлекая внимание водителей. Не так давно подобным «маячком» оборудовали «зебру» на ул. Рязанской, возле школы №5. В ближайшее время светофоры появятся также у Георгиевской гимназии, школ №1 и №10, а также у бывшего «Строительного» института».

Материал подготовила Ольга Выражейкина



25 Май 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3