Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Удержаться в десятке лучших

№ 21 от 24 мая 2017 г.

В минувшую пятницу под председательством главы городского округа Егорьевск А.В. ГРЕЧИЩЕВА состоялось майское заседание администрации. Повестка дня содержала три вопроса – о рейтинге эффективности наших органов местного самоуправления в первом квартале 2017 года, о развитии застроенных территорий, о сборе и утилизации мусора. В работе заседания принимал участие председатель Совета депутатов М.Т. ЛАВРОВ.

Рейтинг эффективности работы местных органов власти в Московской области определяется по пятидесяти пунктам, разбитым на пять направлений. Год назад, по итогам первого квартала 2016-го, городской округ Егорьевск занимал здесь четыр­надцатое место. Сейчас – девятое. По целому ряду пунктов мы находимся на первом месте в Подмосковье, например – по отсутствию обманутых дольщиков и проблемных объектов, по которым нарушены права участников долевого строительства.
На заседании подробно разбиралась ситуация по каждому из пяти направлений – по каким пунктам нашему округу удалось улучшить показатели, по каким мы остались на прежнем уровне, а по каким допущено снижение. Намечались конкретные меры по дальнейшему улучшению рейтинга и выбирались ответственные лица из числа руководящих сотрудников администрации.
- Мы поставили перед собой задачу войти в десятку лучших муниципальных образований Московской области, – отметил глава городского округа Егорьевск А.В. Гречищев. – По итогам первого квартала мы находимся на девятом месте. И надо приложить все усилия, чтобы к концу года не потерять эти позиции и даже постараться их улучшить.
Один из пунктов упомянутого рейтинга касается расселения аварийного жилья. Этой проблеме был посвящён второй вопрос повестки дня майского заседания администрации.
На сегодняшний день федеральный и областной бюджеты не выделяют деньги на реализацию данной программы. На местном уровне таких средств тоже нет. Выход один – развитие застроенных территорий.
Что это такое, наглядно можно увидеть на примере третьей очереди 5-го микрорайона. Там инвестор сносит аварийные малоэтажные дома, за свой счёт расселяет их обитателей, а на освободившемся месте возводит современное жильё на продажу. То же самое, но в меньших масштабах, мы наблюдаем на улицах Совхозной, Владимирской и др. Таким образом комфортабельные квартиры получают сотни человек, ютившихся ранее буквально в развалюхах.
Сейчас в Егорьевске намечено десять участков, имеющих перспективу для участия в программе развития застроенных территорий. В обозримом будущем первым из них станет, скорее всего, район Нечаевского переулка и улицы Молодёжной.
Третий вопрос повестки дня – сбор и утилизация твёрдых бытовых отходов (ТБО). Проблема давняя и очень серьёзная, она постоянно находится на контроле у местных властей и освещается в СМИ, включая газету «Егорьевский Курьер».
Сейчас ведётся работа по вовлечению жителей частных домов и дачников в цивилизованную систему оплаты вывоза мусора путём подписания соответствующих договоров. Имеются положительные результаты, хотя по садоводческим товариществам они не столь впечатляющие.
Вместе с тем, оплачивая утилизацию ТБО, граждане вполне естественно начинают предъявлять требования к качеству работы коммунальных служб. Как отметил глава городского округа Егорьевск А.В. Гречищев, на портале «Добродел» на первое место сейчас выходит количество нареканий населения именно на несвоевременный или неполный вывоз мусора.
На майском заседании администрации шёл разговор о том, как решать эту проблему. Обсуждались различные технические и правовые аспекты вопроса. В частности, было отмечено, что имеется явно недостаточное взаимодействие между структурными подразделениями органов местной власти и соответствующими службами, отвечающими за вывоз ТБО. Данный недостаток необходимо преодолеть в кратчайшие сроки.


 

Пять направлений в рейтинге местной власти

Первое – предпринимательская деятельность (привлечение инвестиций, рост количества малых и средних предприятий, организация ярмарок и т.д.).
Второе – государственные и муниципальные услуги (деятельность Многофункционального центра, количество поступивших на портал «Добродел» жалоб, качество образования, диспансеризация населения и пр.).
Третье – эффективность управления (снижение задолженности по налогам, арендной плате и др.).
Четвёртое – качество жизни (благоустройство, капитальный ремонт дорог, качество воды, освещённость улиц, автопарковки, снижение количества пожаров и т.д.).
Пятое – сельское хозяйство (привлечение инвестиций, доля использованной пашни и пр.).
Сергей КИСЕЛЕВ
26 Май 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3