Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Добрый праздник лета

№ 24 от 14 июня 2017 г.

В субботу, 10 июня, в Егорьевске состоялся фестиваль с «говорящим» названием Добродень


Организатор фестиваля «Добродень» – Молодежный совет при главе г.о. Егорьевск.

В первый день праздничных выходных егорьевцы были приглашены в парк 200-летия Егорьевска, где и разместился фестиваль. Желающих отдохнуть на свежем воздухе оказалось немало – к назначенному месту гости приходили целыми семьями. Организаторы не подкачали – программа была продумана таким образом, чтобы занятие по душе смог найти каждый. В результате мероприятие превратилось в большой всеобщий праздник, прошедший в формате здорового семейного отдыха. 

В «активной» зоне егорьевцам было предложено весело провести время, приняв участие в русских народных забавах. Как дети, так и взрослые с удовольствием играли в подвижные игры, водили хороводы, перетягивали канат, боролись друг с другом, вооружившись подушками.

Одной из центральных площадок фестиваля стала ярмарка, организованная егорьевскими умельцами. Работы мастеров и мастериц поражали разнообразием. На ярмарочных витринах можно было найти, пожалуй, все, что угодно – от вязаных и текстильных изделий, украшений из бисера, полимерной глины и прочих материалов до детских игрушек, натуральной косметики и расписной посуды. Отдельным пунктом в «меню» стали мастер-классы, на которых гости праздника смогли научиться делать многое из увиденного самостоятельно.

Приятный подарок жителям города сделали егорьевские собаководы «Команда Юг», организовавшие площадку для фотосессии. Здесь можно было сделать красивые фотографии с пушистыми четвероногими друзьями – сибирскими хаски и аляскинскими маламутами, которые с удовольствием позировали и подставляли мордочки желающим их погладить. 

Не меньшей популярностью у любителей фотографироваться пользовались мотоциклы, которые специально для фотосессии пригнали егорьевские байкеры. Особый восторг байки производили на малышей, которые с огромным энтузиазмом норовили их оседлать.

Максим Анохин, председатель Молодежного совета при главе г.о. Егорьевск: 

- Мне и моим коллегам очень хотелось сделать для жителей нашего города подарок. Так родилась идея организовать фестиваль «Добродень», на котором смогли бы отдохнуть и хорошо провести время и дети, и взрослые. Разместиться решили в парке 200-летия Егорьевска. А гостям предложили взять с собой то, на чем они смогут посидеть, чтобы провести этот день в формате пикника.

В процессе подготовки обращались за помощью ко всем, кто имеет опыт проведения подобных мероприятий. Случалось, что идеи рождались буквально на ходу. В результате фестиваль стал своеобразным миксом тем и культур. На нем выступили и барды, и рэперы, и художники, и байкеры… Мы очень благодарны всем, кто помог сделать этот день ярким и запинающимся. 

«Добродень» не обошел своим вниманием и глава Егорьевска А.В. Гречищев. Посетив его, Александр Владимирович отметил, что все прошло очень качественно и действительно по-доброму, и предложил сделать фестиваль традиционным и устраивать его несколько раз за сезон. Поэтому, забегая вперед, скажу: вполне возможно, что мы встретимся вновь уже в августе. 

У молодых посетителей парка наибольшую популярность имело развлечение, пришедшее к нам из далекой Индии, – фестиваль красок «Холли». Юноши и девушки, мальчишки и девчонки с азартом кидались друг в друга разноцветным порошком. Поэтому кругом можно было встретить огромное число людей с радужными лицами и волосами. 

Ольга ВЫРАЖЕЙКИНА. Фото автора.



22 Июн 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3