Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Более 5300 дорожных ям насчитали в Егорьевске

№ 26 от 28 июня 2017 г. 

Залатать их все обещали к 1 июля

Практика ведения цифрового реестра ям появилась в Московской области ровно год назад – в июне 2016 года. Тогда было оцифровано 168 тыс. ям по всей области, с начала этого года – еще 128 тысяч.

  • С прошлой недели, пока номер готовился к печати, на ул. Рабочей Молодежи не просто заделали ямы, а положили новый ровный асфальт. Впервые за последние годы не стало ям и на соседней ул. Софьи Перовской.


Выглядит это следующим образом: сотрудники Регионального управления автомобильных дорог выходят на улицы как по собственному плану патрулирования, так и на основании жалоб в портале «Добродел» и фотографируют каждую яму на телефон со специальным приложением. Помимо собственно фотографии выбоины, в приложение попадают и её точные координаты.

  • А вот на ул. 8 Марта ямы пока ждут своего часа.


- Каждая оцифрованная яма попадает в базу, ставится на учет, назначаются четкие сроки по ее устранению. Таким образом, ни одна яма не остается без внимания, - объяснил смысл такой работы министр транспорта Подмосковья Игорь Тресков.
По его словам, после устранения ямы сотрудники дорожной службы вновь фотографируют уже бывшую яму и передают отчет о проделанной работе. Сказано все это было еще в апреле на пресс-конференции, посвященной дорожному ремонту на предстоящий сезон-2017. А самым важным в словах министра были сроки, к которым ремонт нужно завершить:
- До 1 июля основное количество ям должно быть ликвидировано. Не менее 100 ям в неделю должны ремонтировать муниципалитеты, - сказал Тресков.
К слову, про муниципалитеты. Городской округ Егорьевск – вместе с Клинским и Красногорским районами – вошел в число муниципалитетов, где, по оценке министра, работа по оцифровке ям ведется лучше всего. Всего на егорьевских дорогах насчитали около 5,3 тыс. ям. А на прошедшем недавно совещании в администрации глава Александр Гречищев напомнил о сроках, поставленных министром: к 1 июля большинство ям необходимо залатать. В качестве «антипримера» глава привел улицу Рабочей Молодежи, где выбоин особенно много.
Напомним, что крупнейшим балансодержателем дорог в Московской области является ГБУ «Мосавтодор», и еще весной, при подготовке к ремонтному сезону, министр Тресков рассказал, что в этом году – впервые за последние несколько лет – предприятию выделена рекордная сумма в 5 млрд. рублей на закупку более 780 единиц техники. То есть отговорка «нет денег» применительно к ямам на дорогах в этом году уже неактуальна.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото автора.

29 Июн 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта
  • Ремонт и отделка

Опрос

  • Соц3