Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Ещё один памятник погибшим воинам

№ 26 от 28 июня 2017 г. 

В минувший четверг, 22 июня, исполнилось 76 лет с начала Великой Отечественной войны. Этот общенациональный День памяти и скорби отмечался по всей стране. Соответствующие мероприятия состоялись и на территории городского округа Егорьевск.

По традиции, у Вечного огня прошёл главный наш торжественный митинг. На него были приглашены ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, участники боёв в «горячих точках», члены различных молодёжных патриотических объединений, школьники… Перед собравшимися выступили фронтовик В.И. Шутов, представители органов власти и духовенства. К подножию монумента были возложены венки и цветы.

А в д. Панино 22 июня открылся памятник местным жителям – участникам Великой Отечественной войны. Более ста человек ушло из этой деревни на фронт в 1941-1945 годы. Кто-то из них сложил голову на полях сражений, кто-то вернулся домой живым и умер уже позднее, в мирное время. Однако сейчас все их фамилии значатся на обелиске.

И здесь, на митинге, также присутствовали представители администрации, Совета депутатов, организации ветеранов «Боевое братство», члены военно-патриотического молодёжного клуба «Отвага». Память погибших земляков почтили минутой молчания, был отслужен молебен.

Ранее в д. Панино не имелось собственного обелиска в честь павших воинов. И вот теперь он появился по инициативе местного населения и при поддержке программы «Сохранение культурного наследия городского округа Егорьевск».

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора.

29 Июн 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта
  • Ремонт и отделка

Опрос

  • Соц3