Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Маршруты особой важности

№ 31 от 2 августа 2017 г. 

Подготовка к очередному учебному году включает в себя не только ремонт школьных зданий, закупку наглядных пособий и т.д. Это еще и контроль за обеспечением дорожной безопасности в самом широком смысле слова. Немаловажный аспект здесь – обследование условий на маршрутах специальных школьных автобусов. Соответствующая комиссия, созданная местными властями, проводит обследования таких маршрутов, и корреспондент «Егорьевского Курьера» в минувшую пятницу принял участие в одном из таких рейдов.

На территории городского округа Егорьевск действует шесть школьных маршрутов. Они связывают все населенные пункты, где живут дети соответствующих возрастов, с Поповской, Юрцовской, Саввинской и другими сельскими школами.
Понятно, что обеспечению дорожной безопасности на подобных маршрутах уделяется особое внимание. А в нынешнем году при администрации г.о. Егорьевск для этих целей создана специальная комиссия. Она осуществляет свою деятельность дважды в год – накануне 1 сентября, а также в зимнее время, когда кардинально меняются условия движения автотранспорта.
В составе комиссии – представители администрации нашего городского округа, ГИБДД, дорожных служб, надзорных органов, образовательных учреждений. Она обследует каждый из маршрутов. Причем, не по одному разу. Ведь необходимо не только выявить имеющиеся недостатки, но и проконтролировать своевременность и полноту их устранения.
Рейд, в котором на минувшей неделе участвовал корреспондент «ЕК», охватывал маршрут, пролегающий через Раменки, Васильково, Никиткино, пос. Павлова, Поповскую, Кочему и т.д. Общая протяженность – 33 километра.
Каждая из автобусных остановок на данном школьном маршруте тщательно обследовалась членами комиссии. Внимание обращалось на состояние проезжей части и собственно остановочного павильона, на наличие освещения (в населенных пунктах), разметки и соответствующих дорожных знаков, на состояние прилегающей территории... Все выявленные недостатки фотографировались, а информация о них заносилась в акт.
Надо заметить, что практически на всех остановках имелись те или иные недочеты. Однако они не относятся к числу серьезных, поэтому время для их исправления имеется.

Председатель комиссии по обследованию школьных маршрутов, начальник управления градостроительной деятельности Р.М. Заплитный:
- На школьном маршруте, который мы проверили в ходе сегодняшнего рейда, выявлено немало замечаний. Самые распространенные – неокошенность территорий возле остановок (это снижает обзор для водителей и пешеходов), неприглядное состояние самих павильонов, отсутствие в них расписания движения автобусов и названия данного остановочного пункта… Что касается дорожной сети, то в некоторых местах она требует ямочного ремонта, нанесения разметки, вырубки мешающих обзору ветвей, а иногда и установки дорожных знаков.
Недели через две мы повторно проедем по этому маршруту и проконтролируем, как устранены выявленные недостатки. К началу учебного года в городском округе Егорьевск на всех школьных маршрутах должен быть наведен полный порядок.

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора

3 Авг 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3