Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Красиво, тепло, недорого! Три задачи – одно решение!

На правах рекламы                                                  № 36 от 6 сентября 2017 г.

Интернет-опросы последних лет показывают, что российские домовладельцы «от Москвы до самых до окраин», перепробовав различные отделочные материалы, всё чаще останавливают свой выбор на фасадных термопанелях из клинкерной плитки. Ведь именно они позволяют одновременно и украсить дом, и утеплить его, а заодно существенно улучшить шумо- и гидроизоляцию. 

Чем же так  хороши упомянутые термопанели?

Начнем с того, что основой этого отделочного материала является клинкерная плитка, изготавливаемая из особых видов глины путем обжига при температуре 1300-1500 градусов. Благодаря чрезвычайно плотному спеканию частиц, керамика обладает влагопоглощением, близким к нулевому. Отсюда происходит и главнейшее свойство клинкера – огромный срок службы. Ведь в керамику никогда не проникает влага, которая при замерзании разрушает материал. 

Прочность и антивандальные качества плитки находятся на одном уровне с натуральным камнем и керамогранитом, и повредить облицовку можно разве что кувалдой! Контакт с любыми предметами мягче алмаза не оставит на поверхности плитки  ни  малейших следов – производители дают от 100 лет гарантии на свою продукцию.

К тому же, клинкерный фасад устойчив к неблагоприятным погодным условиям – перепаду температур, ветру, и осадкам, а также к щелочам и кислотам. Плитка не теряет своего цвета, не выгорает при попадании на нее прямых солнечных лучей. Она не крошится и не трескается по истечении долгого срока службы. На ней не поселяются грибок и плесень, таким фасадам абсолютно не страшны насекомые-вредители.

Сейчас даже мало-мальски приличные изготовители термопанелей дают на свою продукцию гарантию 25-40 лет.

Привлекателен и внешний вид клинкерной плитки. Производители предлагают облицовку самых разнообразных цветов и фактур. Основное направление – точная имитация кирпичной кладки и натурального камня. Впрочем, выбор изделий достаточен для воплощений любых индивидуальных дизайнерских задумок. И потому клинкерный фасад – это возможность придать дому завершенный и респектабельный вид.  

Добавьте сюда тот факт, что термопанели обладают достаточно небольшим весом, минимизируя нагрузку на фундамент здания. Благодаря этому, облицовку можно использовать для отделки и новых домов, и старых сооружений, несущие конструкции которых не способны выдержать серьезное дополнительное давление.  

А теперь отвлечемся от внешнего вида здания и перейдем в его внутреннее пространство.

Чтобы ваше жилище было уютным, оно должно быть, конечно же, теплым. И эту задачу тоже с успехом решают фасадные термопанели. Они представляют собой двухслойную конструкцию, где наряду с клинкерной облицовкой имеется еще и пенополиуретановый утеплитель. Данный материал обладает прекрасными теплоизоляционными качествами.

Многолетняя практика показала, что при использовании термопанелей с пенополиуретаном происходит вынос «точки росы» из толщи наружных стен на облицовку, что не только способствует сохранению тепла в доме, но и увеличивает его долговечность. У такой фасадной отделки имеется малое число швов, а это сводит к минимуму количество «мостиков холода» между улицей и внутренними помещениями.   

Ну, а хорошая теплоизоляция – она и шум в жилище не пропустит. Так что в доме, облицованном термопанелями, гарантирован стопроцентный комфорт высокого уровня.

Дополнительный плюс – возможность облицевать дом своими руками, без привлечения специалистов. Причем делается это в очень короткие сроки. Фасадные панели крепятся к стенам при помощи саморезов, дюбелей. Из «мокрых» процессов вам придется столкнуться лишь с затиркой швов.  Любопытный момент: многие домовладельцы сравнивают процесс установки фасадных термопанелей с процессом сборки детского конструктора – степень сложности почти одинаковая!

И напоследок. Чтобы приобрести качественные и недорогие термопанели из клинкерной плитки, нам с вами далеко ехать не надо. Егорьевский завод стройматериалов принимает заказы на изготовление панелей и производит  распродажу складских остатков со скидкой 50% по цене 1000 руб./кв. метр.

6 Сен 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3