Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

У наших соседей

№ 36 от 6 сентября 2017 г.

Фестиваль «Антоновские яблоки»
В Коломне прошел шестой ежегодный кулинарно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки». Его ведущей была популярная тележурналистка Фекла Толстая, а специальным гостем – известная писательница Людмила Улицкая. Программа была рассчитана на людей разных возрастов и включала знакомство с новинками мировой и отечественной литературы, различные конкурсы и выставки, дегустацию кушаний из яблок и т.д.

Памятник пропавшим детям

В г. Орехово-Зуево откроется памятник пропавшим детям. Он представляет собой песочные часы высотой 4 метра, в нижней части которых заключена девочка, закрывшая лицо руками. Памятник символизирует утекающее время – оно имеет огромное значение в случае исчезновения ребенка. Именно в Орехово-Зуеве началось волонтерское движение по поиску пропавших детей – здесь в 2010 году искали заблудившихся в лесу 5-летнюю Лизу Фомкину и ее тетю. Но спасти их не успели, поскольку они умерли от переохлаждения.

Выпил, убил, уснул…
В Воскресенске стражи порядка получил сообщение о том, что в одном из дворов лежит труп мужчины с ножевыми и рублеными ранениями. В результате проверки была обнаружена квартира с открытой дверью и пятнами крови на полу. В комнате спал 20-летний житель Коломны. Он признался, что в ходе распития алкоголя с 41-летним хозяином квартиры возникла ссора, закончившаяся жестоким убийством. Выбросив тело с балкона, преступник спокойно уснул…

Один из родников Подмосковья

На территории г.о. Луховицы после проведения благоустроительных работ был торжественно открыт популярный в народе источник святой великомученицы Параскевы Пятницы. Его реконструкция проводилась в рамках программы «Родники Подмосковья». Этот святой источник имеет давнюю историю. К примеру, рядом с ним расположен храм, в котором когда-то венчался выдающийся русский писатель Константин Паустовский.

Строят станции водоочистки
На модернизацию системы водоснабжения в г. Рошаль в 2017 году выделили более 86 млн руб. по губернаторской программе «Чистая вода». На эти средства, в частности, будут построены станции водоочистки на артезианских скважинах.

Находился в федеральном розыске
Находясь на маршруте патрулирования в г. Луховицы, стражи порядка остановили подозрительного неопрятного вида пожилого мужчину, у которого при себе не оказалось документов. Его доставили в отдел полиции и в ходе проверки выяснили, что задержанный 69-летний гражданин объявлен в федеральный розыск за угрозу убийством.

«Гуслицкий хмель»
Фестиваль с таким названием впервые прошел в д. Степановка Орехово-Зуевского района. Цель – развитие туризма. На фестивале можно было узнать все об истории хмелеводства, приобрести напитки, выпечку и косметику на основе этого растения и т.д. Интересным моментом мероприятия стала «Гуслицкая свадьба». Все желающие могли пройти импровизированную церемонию и получить свидетельство о заключении «Хмельного союза».

Дикие заросли «дурман-травы»

Полтора центнера дикорастущей конопли уничтожили путем скашивания и сжигания полицейские на территории г.о. Луховицы. Это растение содержит одурманивающее вещество тетрагидроканнабинол и является наркотическим средством – марихуаной.

Нам сверху видно все!..
Сотрудники Госадмтехнадзора провели мероприятие с применением малой авиации МЧС для выявления несанкционированных свалок и навалов мусора в труднодоступных местах Подмосковья. Подобные нарушения были обнаружены на территориях Воскресенского и Орехово-Зуевского районов, а также городских округов Шатура, Луховицы, Егорьевск и Рошаль.

По материалам официальных сайтов подмосковных СМИ

14 Сен 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3