Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Катапультировались на предельно малой высоте

№ 43 от 25 октября 2017 г.

В Воскресенском районе принято принципиальное решение об увековечивании памяти Героя Российской Федерации летчика Сергея Рыбникова. Ему будет установлена мемориальная доска на здании школы в д. Чемодурово.

Это происшествие случилось 4 декабря 2014 года. Корреспонденты «Егорьевского Курьера» уже на следующий день побывали в соседнем районе на месте авиакатастрофы, побеседовали с очевидцами и написали по этому поводу материал. Напомним, о чем там шла речь…
В тот день опытный образец палубного двухместного истребителя МиГ-29К/КУБ совершал плановый испытательный полет. Он поднялся с аэродрома в г. Жуковский и направился в свою пилотажную зону. Отработав программу, стал возвращаться обратно.
Трасса полета пролегала над территорией Воскресенского района. Над деревней Чемодурово с воздушной машиной что-то случилось, и она стала быстро снижаться, фактически – падать.
Когда корреспонденты «ЕК» приехали на место падения самолета, то оно уже находилось в оцеплении. Но многие подробности происшествия нам удалось рассмотреть.
Воронка, оставшаяся после падения истребителя, была в диаметре метров 10 и около 5 метров в глубину. Сама воздушная машина распалась на мелкие детали, разбросанные в радиусе не менее сотни метров. Во двор одного из близлежащих частных домов залетела покрышка от шасси, небольшие повреждения от комьев земли получил чей-то автомобиль… Массивные двигатели самолета, как это обычно бывает в подобных случаях, ушли глубоко под землю. Их потом выкапывали экскаватором.
Было четко видно, что истребитель упал на небольшом пустыре, с трех сторон окруженном частными домами, а с четвертой не далее как в 100 метрах располагается школа. Судя по всему, пилоты до последнего не катапультировались, и им все-таки удалось «приземлить» самолет на небольшой незастроенный пятачок, благодаря чему спасенными оказались многие местные жители, в том числе школьники. О том же самом говорили и очевидцы, с которыми нам удалось пообщаться.
Вот что рассказала нам работница дорожной организации Наталья:
- Наша бригада укладывала асфальт возле здешних «пятиэтажек». Вдруг в воздухе послышался сильный свист, а затем последовал мощный удар о землю – наш грузовик аж подпрыгнул всеми четырьмя колесами! Взрыва и пожара не было.
По словам Натальи, через несколько секунд на бригаду дорожных работников накатило большое облако пыли и песка – запорошило глаза, хрустело на зубах… А в воздухе были видны двое парашютистов. Выглядели они странно, как манекены: руки и ноги висели плетьми, не шевелились…
А вот что рассказал корреспондентам «ЕК» другой дорожный работник по имени Алексей:
- Одного катапультировавшегося летчика отнесло в поле, а у второго парашют раскрылся плохо, и он приземлился на крышу сараев. Я побежал к тому пилоту, который упал за деревней. Его парашют повис на электропроводах. Летчик находился в сознании и разговаривал. Сразу было видно, что правая рука его сломана. Мы тут же вызвали скорую помощь. Медики приехали быстро. Когда они оказывали пострадавшему помощь, стало понятно, что и левая рука у него сильно повреждена.
Вскоре, по словам Алексея, к месту авиакатастрофы прилетели два вертолета. Они и забрали раненых летчиков.
- А я приехал в Чемодурово устраиваться на работу на расположенное здесь совместное предприятие, – рассказал корреспондентам «ЕК» гражданин Турции Мустафа Ялчин. – Стоял возле машины и увидел снижающийся самолёт – он вилял вправо-влево…
По словам очевидца, один пилот катапультировался первым, и его отнесло в поле. Второй летчик катапультировался в последний момент, непосредственно перед ударом самолета о землю. У него парашют почти не раскрылся, и его бросило на крышу сараев. Пилота ударило о кровлю, перевернуло несколько раз и протащило метров двадцать.
- Забравшись на крышу сарая, я увидел, что летчик лежит лицом вниз, – продолжил свой рассказ Мустафа Ялчин. – Вокруг его горла обвилась стропа парашюта. Признаков жизни он не подавал. Я перевернул пилота на спину, снял с него шлем, освободил шею от стропы. Потом стал делать массаж сердца, нажимая ему руками на грудную клетку. Раненый стал дышать. Приехавшие вскоре врачи сказали мне спасибо за то, что я оказывал пострадавшему первую помощь.

Как, стало известно позднее, МиГ-29К/КУБ пилотировали летчики-испытатели Сергей Рыбников и Вадим Селиванов. Причина произошедшей с истребителем катастрофы – технические неполадки.

Отводя падающий самолет от школы и жилого массива, пилоты катапультировались на предельно малой высоте, в результате чего Сергей Рыбников получил повреждения, несовместимые с жизнью (открытая черепно-мозговая травма) и скончался в Москве в клинике им. Склифосовского. Вадима Селиванова с осколочным переломом плеча поместили в реанимацию, и он спустя некоторое время пошел на поправку.

За мужество, героизм и высокий профессионализм, проявленные при испытании и освоении новой авиационной техники, 12 июля 2017 года Сергею Рыбникову присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). И вот теперь на здании школы в д. Чемодурово Воскресенского района ему установят мемориальную доску.

Историческая справка

МиГ-29К/КУБ – многофункциональные самолеты поколения «4++», предназначенные для решения задач противовоздушной обороны корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях. Первый полет опытного истребителя МиГ-29К/КУБ состоялся в январе 2007 года. 

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ.

Фото из открытых Интернет-источников.

25 Окт 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3