Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Крым как яблоко раздора: заплатить и успокоиться?

№ 45 от 8 ноября 2017 г. 

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные исследования отношения граждан к высказанному президентом Чехии предложению выплатить компенсацию Украине за присоединение Крыма к РФ. Метод опроса – телефонное интервью по случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов.

Предложение о выплате компенсации Украине, высказанное президентом Чехии, 90% россиян отвергают («за» – лишь 6%). Главный аргумент несогласных с идеей компенсации – Крым исторически является российской территорией. 

В то же время мировое признание Крыма российской территорией 69% участников опроса называют важным для страны. Вера в то, что это произойдет в ближайший год/в течение нескольких лет, сохраняется (в 2017 г. так считают 65%).


Руководитель Департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов:

- С рациональной точки зрения, резонансное предложение президента Чехии, кажется, не лишено смысла – Россия получила бы окно возможностей для урегулирования отношений с ЕС и Украиной. Но «монетарный» подход к решению крымского вопроса идет вразрез с ценностными представлениями большинства россиян о том, что такое Родина: Крым – ее органичная часть, теперь уже и бесспорная. Откупаться от Украины россияне считают бессмысленным. Нормализация отношений с Западом – это не тот повод, когда можно поступиться важными для граждан России принципами.

По материалам официального сайта ВЦИОМ wciom.ru

10 Ноя 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3