Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Цены на бензин бьют рекорды

№ 47 от 22 ноября 2017 г.

В ноябре бензин подорожал сильнее всего с начала года. Почему так происходит и как ездить, чтобы экономить

По данным агентства экономической информации «Прайм», в середине ноября в европейской части России зафиксирован максимальный в этом году рост цен на все виды моторного топлива. Примечательно, что по времени это совпало с рекордным ростом цен на нефть, которая впервые с 2015 года стоит больше 60 долларов за баррель. Впору вспомнить старую добрую народную примету: нефть подешевела – жди, что подорожает бензин. Нефть подорожала – жди, что опять подорожает бензин.

На сей раз, правда, финансовые аналитики не связывают рост цен на топливо с подорожанием нефти. Дескать, причина скачка цен связана с тем, что на Московском НПЗ «Газпром нефти» внезапно остановлена одна из перерабатывающих установок. Из-за этого рынок недополучает около 50 тыс. тонн бензина еженедельно, а любой дефицит, как известно, повышает спрос со всеми вытекающими последствиями.

Простые граждане, впрочем, давно перестали обращать внимание, чем именно корпорации объясняют очередной взлет цен. Какая разница, почему, если результат все равно одинаковый. Всего за неделю с 7 по 13 ноября тонна 92-го бензина подорожала на 2,3%. Ее стоимость на сырьевой бирже теперь составляет 42 850 рублей. Тонна 95-го прибавила 1,7% и стоит, соответственно, 44 990 рублей. Стали дороже и остальные виды топлива – дизельное, топочное, авиационное.
Пока речь идет именно об оптовых ценах. Но понятно же, что вслед за ними подтянется и розница. Принято считать, что в среднем это происходит через две-три недели. Именно столько времени занимает путь бензина с завода до АЗС. То есть сейчас мы еще заправляемся топливом, которое компании закупали по старой цене, а максимум через месяц после роста отпускных цен неизбежно изменятся и цены на заправках.

Что дальше
А дальше – новый год и «традиционный» новогодний рост акцизов. В следующем 2018 году они подорожают дважды – с 1 января и с 1 июля, каждый раз по 50 копеек на литр. Казалось бы, 50 копеек – смешная сумма, но в приходной статье федерального бюджета на 2018 год уже запланированы 40 миллионов руб­лей, которые принесет в казну эта мера. Такую цифру назвал министр финансов РФ Антон Силуанов. Он же напомнил, что «в настоящее время реализуются и будут реализовываться крупные планы по строительству новых автомобильных дорог, инфраструктуры, в первую очередь, в Крыму, в Калининграде, на Дальнем Востоке. Поэтому для реализации этих решений было предложено использовать в качестве источника увеличение акцизов. Эти деньги пойдут на улучшение транспортной инфраструктуры».
Одновременно с этим антимонопольная служба заверила, что повышение акцизов на топливо «существенным образом не повлияет на цену для конечных потребителей». По словам замглавы ФАС Анатолия Голомолзина, «рост цен будет в пределах инфляции».
Такое ощущение, что для чиновников «рост цен в пределах инфляции» - это как бы ростом не считается. Или считается, но вот эта оговорка «в пределах инфляции» должна рядового гражданина, у которого зарплата какая была, такая и осталась, как-то с подорожанием примирить: «ах, в пределах инфляции, говорите, подорожало? Ну тогда ничего страшного, пусть и дальше дорожает». Тем более, все равно никто не понимает, кто и как эту инфляцию считает. По телевизору говорят, «инфляция с начала 2017 года составила 1,87 процента». А в магазин приходишь – там молоко на треть подорожало. Причем, не с начала года, а всего лишь с прошлого месяца. И кому верить – телевизору или своим глазам?
Впору вспомнить еще одну верную народную примету: если правительство говорит, что продукты дорожать не будут, значит, пора запасаться гречкой. Одна беда – бензин не гречка, впрок им не запастись.

Рано или поздно

Эксперты прогнозируют дальнейшее подорожание топлива. Но обещают, что как минимум до марта 2018 года резких скачков цен мы не увидим из-за традиционного зимнего падения спроса и приближающихся выборов. «Зато к середине весны следующего года мы можем увидеть в рознице 95-й бензин по цене до 50 рублей за литр, если не будет роста курса рубля к евро», - это прогноз генерального директора компании «ИнфоТЭК-Терминал» Рустама Танкаева.
Руководитель аналитического управления Фонда национальной энергобезопасности Александр Пасечник дает обратный прогноз: в связи с выборами президента после нового года наверняка будет принят так называемый негласный мораторий на повышение цен. Но поскольку оптовые цены и акцизы вырастут, то не повышать цены розничные продавцы бензина просто не смогут. Поэтому многие будут до января «стараться создать задел прочности».
В переводе на общечеловеческий это означает, что компании, скорее всего, попытаются по максимуму поднять цены сейчас, пока не началась предвыборная гонка. Если говорить еще проще: либо до конца этого года, либо после марта 2018, но в любом случае цены на бензин будут расти и дальше.

Самые известные способы сократить расход топлива

Правильно выбирайте и вовремя меняйте масло
Двигатель работает на смеси бензина и воздуха, которая приводит в движение поршни и другие части мотора. Возникающее при этом сопротивление требует затрат энергии, следовательно, расхода горючего. Моторное масло служит как раз для смазки деталей для снижения этого сопротивления. Соответственно, чем меньшей вязкостью оно обладает, тем легче происходит движение и тратится меньше топлива. Принято считать, что синтетическое или полусинтетическое масло с низким уровнем вязкости позволяет сократить расход топлива на 5-10%.

Проверьте воздушный фильтр
Это первое, что нужно сделать, задумавшись об экономии. Если фильтр забит, к двигателю поступает меньше воздуха. В результате образуется излишне богатая смесь и, как следствие, неоптимальное сгорание и перерасход топлива.

Следите за давлением в шинах
Это вторая, после грязного воздушного фильтра, причина, из-за которой чаще всего вместе с лишним бензином сгорают ваши деньги. Приспущенные колёса имеют большее сопротивление качению, и, следовательно, нужно больше энергии, чтобы двигать автомобиль. В среднем снижение давления с 2,0 кг/кв. см до 1,5 кг/кв. см ведет к перерасходу топлива примерно на 3%. Давление в колесах должно соответствовать рекомендациям производителя, указанным в инструкции по эксплуатации. Иногда встречаются советы для экономии топлива превысить давление в шинах на 0,3 атм от рекомендованного. Крайне неоднозначное утверждение: расход при этом действительно снизится, но и сцепление перекачанных шин с дорогой будет ниже. Это небезопасно, а безопасность все же должна быть важнее экономии.

Не гоните
Департамент транспорта Великобритании провёл исследования, результатом которых стали следующие цифры: расход топлива резко возрастает при скорости в 138 км/ч. Автомобиль использует примерно на 25% больше топлива, чем на 113 км/ч, а в 113 км/ч в час приблизительно на 10% больше, чем на 97 км/ч. Так что если экономите – не гоните. Меньше всего автомобиль расходует, когда едет на крейсерской скорости. Как правило, это скорость, которая достигается на последней передаче при частоте оборотов 2-2,5 тысячи. У каждого автомобиля крейсерская скорость своя, но, как правило, она в диапазоне от 90 до 120 км/ч.

Не тормозите
Больше всего топлива тратится в тот момент, когда двигателю нужно сдвинуть с места абсолютно неподвижный автомобиль. Соответственно, чем чаще вы тормозите до полной остановки (светофор, пробка, пешеходный переход и т.д.) – тем больше тратите. Оптимальный расход топлива происходит при плавном и равномерном движении машины. С этой точки зрения полезно не подъезжать каждый раз к светофору и тормозить, а увидев, что горит красный, медленно докатываться, чтобы когда загорится зеленый, спокойно продолжить движение без резких ускорений.

Закрывайте окна
Не самый актуальный совет для зимы, но все же. Открытые окна на высокой скорости, выражаясь ненаучным языком, создают завихрения воздушных потоков, которые увеличивают сопротивление движению и тем самым вызывают перерасход топлива. На научном языке это называется ухудшением аэродинамики, и помимо открытых окон, на нее влияют любые выступающие части корпуса – «мухобойка» на капоте, багажник на крыше и т.д. Вспомните, когда вы последний раз пользовались этим багажником, и подумайте – он вам точно нужен?

Сбрасывайте балласт

Все просто: чем меньше весит машина, тем меньше энергии нужно, чтобы сдвинуть ее с места. Периодически проверяйте содержимое багажника, а иногда и салона, на предмет ненужных вещей. Если собираетесь экономить топливо, то не нужно использовать автомобиль как кладовку. Не зря ведущие производители борются за уменьшение массы машин, вставляя алюминиевые детали. Снижение веса на пару десятков килограммов уже считается достижением, а повышении нагрузки всего на 100 кг увеличивает расход примерно на 10%.

Елена ЛЕЛИКОВА

23 Ноя 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3