Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

У наших соседей

№ 48 от 29 ноября 2017 г.

Горела газораспределительная подстанция
На газораспределительной подстанции в пос. Ларцевы Поляны Коломенского района произошло возгорание. По прибытии пожарных подразделений было установлено, что огонь охватил площадь 60 кв. метров. На локализацию и ликвидацию очага потребовалось более часа.

Сувениры к чемпионату мира
Предприниматели Подмосковья планируют предложить болельщикам чемпионата мира по футболу-2018 необычные товары. К примеру, фабрика «Гжель» осваивает выпуск миниатюрной копии знаменитой современной голландской скульптуры Ждун. Ее изготавливают в фирменных гжельских бело-голубых тонах и называют новым именем – Гждун (на фото). А компания из Шатуры планирует производство матрешек и неваляшек в образе футболистов.


Спасли женщин и ребенка
В пос. Красная Пойма на территории городского округа Луховицы произошло возгорание на первом этаже жилого дома. Помощь потребовалась жильцам квартиры, расположенной на третьем этаже: из-за сильного задымления они не могли самостоятельно спуститься вниз. Не теряя времени, пожарные развернули лестницу на противоположной стороне здания и через окно благополучно эвакуировали трех женщин и ребенка.

Театральная «фабрика» приедет на ткацкую
Фестиваль губернских театров «Фабрика Станиславского» планируют провести в мае 2018 года в г. Орехово-Зуево. Конкретное место – здание бывшей фабрики известного российского промышленника и мецената Саввы Морозова. В организации мероприятия принимает участие популярный актер, руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков.

Первое выселение за долги
В Коломне суд вынес первое в истории города решение о выселении из жилья злостных должников по квартплате. Семья, обитавшая в неприватизированной «двушке» площадью 53,4 кв. метра и задолжавшая 378575 руб., вынуждена будет переехать в общежитие на площадь 31,7 кв. м. Переселение намечено на декабрь.

Экологически вредная несанкционированная дорога

В Орехово-Зуевском районе неизвестные самовольно проложили дорогу из строительных отходов, перемешанных с металлургическими шлаками. Она тянется от шоссе до садового товарищества, и ее длина составляет 700 метров. Лабораторный анализ показал, что дорога отсыпана отходами IV класса опасности. Ущерб почвам оценивается в 2,7 млн руб. Начато административное расследование. Виновникам придется заплатить крупный штраф и компенсировать ущерб.

Чудеса «генной инженерии»!
Управление Россельхознадзора провело в Коломне проверку предприятия, осуществляющего хранение и реализацию замороженных полуфабрикатов из свинины и мяса птицы. В результате были выявлены несоответствия по заявленному сырьевому составу – наличие ДНК домашней лошади и барана, не указанных в маркировке изготовителя. Направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии данного предприятия.

За вандализм придется заплатить

В г. Орехово-Зуево на новой детской игровой площадке, построенной по программе губернатора Московской области, буквально через два дня после ее открытия были сорваны качели. Благодаря камере видеонаблюдения удалось установить, что это сделали трое мужчин. Теперь ремонт испорченного имущества эти граждане будут проводить за свой счет.

По материалам официальных сайтов подмосковных СМИ

29 Ноя 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3