Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Была поставлена задача: взойти на пьедестал

№ 49 от 6 декабря 2017 г.

Однако российские спортсменки выступили ниже своих возможностей

Кубок мира по женской борьбе завершился в Чебоксарах. В составе сборной России там выступали две представительницы Егорьевска – Мария ГУРОВА и Анастасия БРАТЧИКОВА.

Непреодолимая пока Азия
В минувшие пятницу и субботу в столице Чувашии состоялся женский Кубок мира по борьбе-2017. В соревнованиях участвовали сборные Японии, Китая, США, Азербайджана, Монголии, Швеции, Украины и России. Поединки проходили в восьми весовых категориях.
- Я надеюсь, что в такой жесточайшей конкуренции наши девушки, выступая дома, заставят себя проявить самые лучшие качества, необходимые для победы. Даже в отсутствие лидеров команда обязана бороться за место на пьедестале почета, – сказал перед началом турнира президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. – К сожалению, выступления женской сборной в последнее время явно не радуют. Хотя для них делается очень многое…
Надо заметить, что в Кубке мира по различным причинам не выступали шестеро сильнейших россиянок. Среди них две травмированные представительницы Егорьевска – Валерия Коблова и Валерия Лазинская.
Уже на предварительном этапе турнира жребий свел Россию с сильнейшими соперниками – Японией и США. В этой же группе оказалась и Швеция.
Первые поединки наших девушек были с американкам. Счет – 4:4, однако России засчитано поражение по дополнительным показателям. В своих весовых категориях побежденными оказались и обе представительницы Егорьевска.
Следующий соперник – Япония. Здесь проигрыш нашей команды был со счетом 3:5. При этом и Мария Гурова, и Анастасия Братчикова в своих поединках одержали верх.
Завершился групповой этап схватками со Швецией. Россия победила – 5:3. И вновь молодцами показали себя представительницы Егорьевска.
В финале соревнований наша сборная уверенно одолела Украину – 5:3. Но в итоге это позволило россиянкам занять лишь пятое место. А на пьедестал почета Кубка мира взошли азиатские команды – Япония, Китай и Монголия.
- У японок был сильный состав, но не сильнейший. И это повод еще раз задуматься, – констатировал Михаил Мамиашвили. – Нужно безжалостное отношение к себе во время тренировок. Вопрос стоит в жесточайшей ответственности перед самим собой, ты должен выходить на ковер с одной мыслью – побеждать!
В то же время президент Федерации спортивной борьбы России подчеркнул, что даже без шести лидеров сборная страны заявила о своем хорошем потенциале. Особенно выделил он М. Гурову. Кстати, видеофрагмент ее поединка был выложен на сайте ФСБР под заголовком «Супер-бросок Марии Гуровой».
…А впереди команду ждет «разбор полетов», связанный с выступлением на Кубке мира. Как заявил вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев, «по этому поводу у меня есть серьезные вопросы к тренерскому составу».

Денек отдохнули – и снова в бой!
Кубок мира завершился в субботу. А уже в понедельник стартовал Кубок России по женской борьбе. Он проходил там же, в Чебоксарах.
Этот турнир традиционно проводится в открытом формате. На ковер вместе с россиянками выходили сборные США, Монголии, Испании, Эстонии и Казахстана.
В составах команд имелись настоящие «звезды» – двукратная чемпионка мира американка Грей, чемпионки мира из Монголии Соронзонболд и Пуревдорж и другие. По словам главного тренера сборной США Терри Стейнера, «Кубок России – очень сильный турнир. В российской сборной много хороших борцов и хорошие условия для подготовки».
Призовой фонд соревнований составил 50 тыс. долларов. Победитель в каждом весе получил по 3000$.
Кубок России по женской борьбе в третий раз проходил в спортивно-концертном формате. На сей раз зрителей развлекала популярная группа Иванушки International.
Турнир завершился вечером во вторник, 5 декабря, когда этот номер газеты уже печатался в типографии. Поэтому все результаты – в следующем номере «Егорьевского Курьера».

Материал подготовил Сергей КИСЕЛЕВ

6 Дек 2017

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3