Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Егорьевские школьники начали сдавать ГТО

№ 3 от 17 января 2018 г.

Сдача нормативов Всероссийского физкультурно-­спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» уже становится полезной привычкой – учащиеся школ проходят тестирование третий год подряд. На этот раз по сложившейся традиции, фестиваль ГТО стартовал в Михалевской школе.

Как пояснил руководитель центра тестирования ГТО Сергей Александрович Трунин, фестиваль, как обычно, пройдет в три этапа. С января по март ребята будут проходить те испытания, которые возможно организовать в условиях спортивного зала: отжиматься, подтягиваться, делать наклоны из положения стоя, прыгать в длину с места и т.д. Затем, в марте и апреле они продемонстрируют свои навыки в плавании. И, наконец, в мае, на стадионе «Авиатор» их будут ожидать легкоатлетические дисциплины.

К слову, апробация комплекса «ГТО», которая длилась с 2014 по 2017 годы, завершилась, и теперь испытания будут проходить в полноценном режиме. Так, теперь даже самым младшим школьникам придется бежать дистанцию 1 км, плавать на время (ранее им было достаточно просто уметь плавать), поднимать туловище из положения лежа и наклоняться из положения стоя не на полу, а на гимнастической скамье.

Изменения введены и для более старших ребят. Так, если раньше челночный бег сдавали только школьники первой возрастной ступени (6-8 лет), то теперь это придется делать всем. Кроме того, у ребят появилось право выбора – подтягиваться на высоком или на низком турнике или вовсе отжиматься от пола.

- По результатам тестирования мы отберем команду, которая будет представлять наш город на зимнем фестивале ГТО, ожидающемся в марте, – делится планами С.А. Трунин. – Про взрослых егорьевцев тоже не забудем. По уже сложившейся традиции, они продемонстрируют свои спортивные достижения на фестивале «Единый день ГТО», который состоится в апреле. Кстати говоря, в предыдущем году трудовые коллективы егорьевских предприятий и организаций очень активно принимали в нем участие.

Тестирование комплекса «ГТО» в Михалевской школе завершилось уже под вечер. Выкладываясь на все сто, ребята старались как можно лучше пройти каждое испытание. А по-другому и быть не может. Дело в том, что спортивные успехи оцениваются по самому низкому результату. Поэтому даже если ты настоящий ас в челночном беге или отжимании, но недостаточно гибок для того, чтобы выполнить наклон, не согнув коленей, то и «золотым» значкистом тебе не быть! Бесспорно: сдавая нормы комплекса «ГТО», нужно быть одинаково готовым ко всему.

Ольга Выражейкина. Фото автора.

17 Янв 2018

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3