Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Купальный сезон открыт

№ 4 от 24 января 2018 г.

Где и как в Егорьевске прошли Крещенские купания

Для одних это - традиция, для других – способ укрепить веру, для третьих – что-то вроде экстремального развлечения и способа проявить себя. Как бы то ни было, крещенские купания с каждым годом все больше переходят из религиозного обряда в разряд народных забав.

 

Вот и на этот раз, несмотря на то, что погода наконец-то расщедрилась первыми в этом году настоящими морозами, у крещенских купелей собралось немало егорьевцев. Всего в этом году в городском округе было 12 организованных мест массовых крещенских купаний. По версии официального портала «Путеводитель по Московской области», они вошли в топ-10 мест Подмосковья для совершения крещенских омовений.

Интересно, что сам Егорьевск авторы путеводителя назвали «одним из самых красивых и малоисследованных городов Подмосковья», что, впрочем, не помешало включить в рейтинг сразу пять егорьевских купелей. В их числе – новая купель при Введенском храме села Рыжево, открытая совсем недавно. Купель представляет собой отдельно стоящее здание. В нем есть две отдельные купели – мужская и женская, две раздевалки и большой центральный теплый зал, где можно согреться и набрать воды из источника.


А купель на территории ГРК «Бережки-холл» авторы рейтинга назвали «самой комфортной» в Егорьевске. Можно добавить, что она еще и самая красивая, так как расположена на льду искусственного водоема, оформленного ландшафтными дизайнерами и красиво освещенного.

А после водных процедур можно переодеться в отапливаемом помещении и согреться напитками из бара и ресторана, которые по случаю праздника работали до часу ночи. 

Ну а центральной площадкой массовых купаний, как и в прежние годы, стал Княжеский пруд. Обряд освящения воды здесь совершил благочинный церквей Егорьевского округа протоиерей Сергий Кожевников. На берегу водоема были установлены шатры для переодевания, обеспеченно дежурство экстренных служб, а после купания можно было погреться у костров, выпить чая с выпечкой и поесть горячей каши. Именно на Княжеском пруду собралось больше всего егорьевцев, и в их числе – глава городского округа Александр Гречищев, который, по традиции, одним из первых окунулся в прорубь.

Из-за погодных капризов в этом году лед в Подмосковье достаточно тонкий, поэтому сотрудникам МЧС пришлось принять дополнительные меры безопасности. Людей на лед выпускали небольшими партиями.

Тем не менее, крещенские купания в Егорьевске обошлись без происшествий, и это, по словам советника главы городского округа Н.А. Рафаенко, самое главное.

Елена ЛЕЛИКОВА. Фото Марины Овсянниковой.

24 Янв 2018

комментировать

Комментарии и отзывы (20)

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3