Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Теплый дом, красивая одежда, чистая вода – что еще нужно человеку, чтобы хорошо жить!

№ 5 от 31 января 2018 г.

Перечисленные выше вопросы были рассмотрены на первом в наступившем году заседании Совета депутатов


На минувшей неделе под председательством М.Т. ЛАВРОВА состоялось январское заседание Совета депутатов нашего городского округа. В ходе его выездной части народные избранники посетили два предприятия и одно образовательное учреждение. Повестка дня пленарного заседания содержала двенадцать вопросов. В мероприятии участвовал глава городского округа Егорьевск А.В. ГРЕЧИЩЕВ.

Недаром знает вся Россия!..
В ходе выездной части заседания депутаты побывали в ООО «Конвектор» и ООО «Егорьевская мануфактура». Их продукцию действительно знают во многих городах России. Благодаря этим и другим передовым предприятиям, расположенным в нашем города, изделия с условной маркой «Сделано в Егорьевске» все шире расходятся по стране.
Народные избранники уже посещали в 2015 году ООО «Конвектор», носившее тогда название «Теплый дом». Это предприятие занимает целый корпус на территории бывшего ХБК.
За истекшее время предприятие превратилось, по сути, в настоящий современный завод, выпускающий разноплановую продукцию. Основные изделия – теплообменники и конвекторы отопления. Продукция пользуется хорошим спросом, имеются постоянные потребители.
Поступают и новые заказы из разных уголков России. А потому ООО «Конвектор» продолжает развиваться. На имеющихся свободных площадях будет установлено современное оборудование. И к 180 работающим сейчас на заводе сотрудникам прибавится еще примерно 40 человек.
Радует бережный подход руководства ООО «Конвектор» к оказавшемуся в их распоряжении зданию, являющемуся своеобразным памятником промышленной архитектуры. Проведен большой ремонт, однако внутри сохранены оригинальные металлические лестницы, изготовленные еще во времена Хлудовых. Реставрирован фасад. Благоустраивается прилегающая территория.
Что касается ООО «Егорьевская мануфактура», то здесь народные избранники побывали впервые. И увидели немало интересного, особенно для женской части депутатского корпуса.
Предприятие появилось в нашем городе на территории бывшего ХБК в 2006 году. Начинали с коллектива в 30 сотрудников, а сейчас здесь работает 370 человек. Оборудование – самое современное, идет постоянное снижение доли тяжелого ручного труда. То есть динамичное развитие налицо.
Продукция – женская одежда. Здесь выпускают юбки, брюки, блузки, жакеты, платья, пальто, плащи… Размеры – от 40 до 52. В основном, «делового стиля» – для работы в офисе. Начинают осваивать и куртки.
- У нас на предприятии налажен полный цикл производства, – говорит руководство «Егорьевской мануфактуры». – Сами разрабатываем дизайн изделий, причем – по коллекциям «зима», «лето»… Сами делаем раскрой, пошив и т.д.
Продукция пользуется устойчивым спросом и расходится по многим городам России. Имеются и собственные магазины, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Ближайший к нам расположен в Коломне.
В ходе выездной части январского заседания депутаты посетили также среднюю школу №5. Ознакомились с помещениями, с образовательным процессом. Это учебное заведение на хорошем счету в городском округе Егорьевск. Имеются здесь и проблемы, которые поэтапно находят свое решение.



Еще меньше железа
Первый вопрос, который депутаты рассмотрели на пленарном заседании, касался улучшения качества водоснабжения граждан. Ведь от этого во многом зависит здоровье и качество жизни населения нашего городского округа.
На территории г.о. Егорьевск холодное водоснабжение осуществляется главным образом централизованно. К водопроводным сетям подключено 86% населения, а их протяженность составляет 414,6 км.
- Одна из главных проблем здесь – повышенное содержание железа в артезианских горизонтах, – говорилось в докладе, который заслушали депутаты на своем заседании. – До 2017 года в нашей системе централизованного водоснабжения имелось всего 7 станций обезжелезивания. Из них 5 располагались непосредственно в Егорьевске, а еще две – в деревнях Поповская и Верейка.
В ходе начавшейся реализации Государственной программы Московской области по развитию жилищно-коммунального хозяйства на 2017-2021 гг. на территории нашего городского округа в ушедшем году было введено в эксплуатацию сразу 10 подобных станций. Причем все – в сельской местности.
Таким образом, программа обез­железивания пришла в 2017 году в пос. Рязановский, в села Саввино, Раменки и Починки, в деревни Селиваниха, Юрцово, Полбино, Поповская, Большое Гридино и Ивановская. Их общая численность населения на данный момент составляет 12165 человек.
- Проделанная в минувшем году работа позволила поднять долю населения г.о. Егорьевск, получающего качественную воду, сразу на 12,2% – до 90,2 процентов, – говорилось в докладе. – Намеченные на 2018-й мероприятия должны довести этот показатель до 96,2%.
По упомянутой выше Государственной программе Московской области все станции обезжелезивания в наступившем году также будут возводиться в сельской местности – в пос. Павлова, в селах Лелечи и Радовицы, в деревнях Михали, Захарово, Клеменово, Дмитровка, Леоново, Жучата, Демидово, Голубевая, Парыкино, Рахманово, Семеновская, Алферово, Батраки и Волково. Их общая численность населения составляет на данный момент 6119 человек.
Мероприятия в рамках госпрограммы выполняются на условиях софинансирования – из областного и местного бюджетов. Однако МУП КХ «Егорьевские инженерные сети» устанавливает сейчас одну станцию обезжелезивания и собственными силами. Она расположится в черте города во 2-м Русанцевском переулке. Там уже подготовлена площадка, ведется монтаж инженерных систем. Договор на поставку оборудования заключен.
На заседании Совета депутатов рассматривались также проблемы горячего водоснабжения. Оно осуществляется у нас по так называемой двухтрубной системе, с чем и связано ненадлежащее качество подаваемой потребителям воды. Ситуацию можно исправить строительством центральных тепловых пунктов. Их возведение в наших микрорайонах началось и будет продолжено.


Был хороший светофор – сломали
Еще один вопрос повестки дня касался создания условий для безопасного пешеходного передвижения граждан. Без этого ведь тоже не может быть комфортной среды обитания.
В докладе приводилось немало цифр и фактов, свидетельствующих о положительных тенденциях на данном направлении, которые имелись в нашем городском округе в прежние годы и продолжались в 2017-м. Появляются новые тротуары, обустраиваются «лежачие полицейские», устанавливаются светофоры и т.д. Активно расширяется сеть линий наружного освещения вдоль автодорог местного значения.
Подобные работы продолжатся и в наступившем году. К примеру, будут построены тротуары на улицах Гражданская, 9 Января, Красная, во 2-м микрорайоне у дома №19, в деревнях Селиваниха и Юрцово и т.д. Велодорожка вдоль Гуслицы должна протянуться от парка 200-летия Егорьевска до ул. Калинина. Будут оборудованы еще 11 «лежачих полицейских»…
Обсуждая проблемы безопасности на дорогах, депутаты подняли вопрос о светофоре на ул. Антипова возле школы №3 – раньше он был снабжен кнопкой, включающей зеленый свет для пешеходов, что было удобно, а теперь этого нет… Оказывается, такие устройства постоянно взламываются какими-то вандалами, потому их и перестали устанавливать.
К сожалению, бывает и так: если у нас чего-то где-то не хватает – это не потому, что не поставили, а потому, что либо украли, либо сломали.


***

На январском заседании Совета депутатов обсуждались и другие вопросы. Заслушивалась информация о работе Общественной палаты г.о. Егорьевск, утверждались различные нормативно-правовые акты и т.д.


Председатель Совета депутатов г.о. Егорьевск М.Т. ЛАВРОВ:

- Мы, по традиции, посетили два предприятия. В свое время они обосновались в нашем городе потому, что здесь имеются готовые помещения со всей инженерной инфраструктурой, а также высококвалифицированные рабочие и инженерные кадры. И в целом в Егорьевске создан благоприятный инвестиционный климат.
Оба предприятия выпускают конкурентоспособную востребованную продукцию, оба успешно развиваются. Правда, пока им приходится использовать в своей работе не отечественное, а импортное оборудование, ткани для пошива одежды и пр.
Ну, а когда у предприятий возникают проблемы местного характера, то наши органы власти всегда стараются способствовать их решению.

Кстати
На территории г.о. Егорьевск имеется 471 колодец, которыми часть населения пользуется для питьевого водоснабжения. В минувшем году был отремонтирован 31 такой объект. На 2018-й намечен ремонт еще 48 колодцев, а также строительство пяти новых – в деревнях Федякино, Старовасилево, Парыкино, Семеновская, Бреховская.

Сергей КИСЕЛЕВ. Фото автора.

1 Фев 2018

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Дом кровли
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3