Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Самый снежный день

№ 6 от 7 февраля 2018 г.

Снегопад, обрушившийся на Подмосковье 4 февраля, синоптики назвали «феноменальным» Заснеженные дороги и тротуары, огромные сугробы вместо припаркованных автомобилей, поваленные деревья, оборванные провода – вот чем встретило жителей города воскресное утро. Вооружившись фотоаппаратом, корреспондент «Егорьевкого Курьера» проехал по улицам нашего города и запечатлел, как дорожники и коммунальщики высвобождают их из снежного плена.



Расчищать город дорожные службы начали с самого утра. В первую очередь внимание уделили, конечно, центральным улицам, и только потом очередь дошла до второстепенных. Однако из-за продолжавшегося до самого вечера снегопада ситуация все равно оставалась сложной – в некоторых местах проехать по дорогам и внутридворовым территориям было не просто.

 

Службы экстренного реагирования ликвидировали последствия снегопада в круглосуточном режиме.

Традиционно основной «удар» на себя взяли сотрудники МЧС, работавшие там, где даже самая современная техника оказывалась бессильна перед слоем снега, поэтому пробираться к завалам приходилось пешком и разгребать их практически вручную.



Ситуация с парковками оказалась еще более непростой.

В большинстве случаев под колесами автомобилей оказывалась снежная каша, в которой было очень легко застрять.

Уборку снега в данном случае осложняли стоящие на стоянках автомобили, мешающие дорожникам навести порядок.



Ребятня не растерялась – быстро придумала, что делать с огромной снежной кучей, образовавшейся в результате уборки последствий снегопада. Конечно, устроить на ней горку!

 

Прогулкам по тротуарам воскресный снегопад не способствовал. Тут и там сновали миниатюрные тракторы, старательно сгребавшие в стороны огромные валуны снега, но быстро справиться с ним удавалось не везде. К примеру, вот так к обеду выглядел сквер 60-летия Победы – сугробов убрано много, но осталось еще больше.



В воскресенье природа предстала перед нами в своем красивейшем зимнем одеянии. Уже с самого утра соцсети полнились фотографиями с говорящими подписями: «снежная сказка», «вот это зима», «снежные выходные»…

Многие предпочли любоваться «белым покрывалом» не из окна квартиры, а отправиться на прогулку, некоторые покоряли лыжню и снежные горки. Любителей активного отдыха не напугали даже с треском падающие под тяжестью снега ветви деревьев…

 



Упавших деревьев оказалось немало и в черте города.

Ветви не выдерживали налипшего толстым слоем мокрого снега. По той же причине обрывались и провода. В результате некоторые здания были обесточены.



Егорьевск оказался в числе тех муниципалитетов, которые больше всего пострадали от непогоды.
В результате обрывов электропроводов из-за налипания мокрого снега и падения деревьев 4 февраля электричество отсутствовало в 74 населенных пунктах, были обесточены 9 котельных и 6 соцучреждений.
Под тяжестью мокрого снега было повалено несколько сотен деревьев, в основном, вдоль ЛЭП. На работах по расчистке линий электропередач были задействованы 15 бригад, 54 человека и 16 единиц техники. Кроме того, привлечены дополнительные силы и средства – отряд МЧС «Лидер» и «Кубань-энерго» от МОЭСКа – в общей сложности 100 человек.

Ольга Выражейкина. Фото автора.

7 Фев 2018

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • клен
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3