Читай онлайн

Архив номеров

  • ЕТК
  • Московская оконница
  • размещение рекламы на сайте в Егорьевске

Фоторепортажи

Фотоархив

Последние фоторепортажи

Последние комментарии

Категории публикаций

Будем добрее!

№ 7 от 14 февраля 2018 г.

17 февраля – День спонтанного проявления доброты

С 2013 года губернатор Московской области Андрей Воробьев ежегодно поощряет премией «Наше Подмосковье» неравнодушных людей, стремящихся сделать свою малую родину чище, красивее, комфортнее, уютнее. И каждый раз в соискании премии принимают участие егорьевцы. В преддверии праздника мы решили опубликовать на страницах нашей газеты самые «добрые» проекты наших земляков. 


Направление: доброе сердце

Тема: благотворительность

«Безлимит добра».

Большой Проект для маленького города

Автор проекта Надежда Кротова родилась и выросла в многодетной семье. Сама мама четырех детей, она не понаслышке знает, как непросто порой приходится родителям, воспитывающим нескольких малышей. Постепенно в голове Надежды родилась идея: создать общественную организацию, которая бы объединила многодетные, а кроме того, малообеспеченные и неполные семьи и семьи, в которых растут дети с ограниченными возможностями.

Месяцы плодотворного труда, мониторинга, поиска, переговоров и звонков дали свои результаты – в 2015 году в Егорьевске появилась некоммерческая организация «Надежда». Начало своей работы неравнодушная активистка посвятила подготовке к Новому году – сформировала списки семей, нашла благотворителей, готовых предоставить детям новогодние подарки, школьников и студентов, взявших на себя роли Деда Мороза и Снегурочки. 

Со временем «Надежда» «обросла» новыми заботами, и сегодня в число направлений деятельности входит организация вещевой, продуктовой, адресной и юридической помощи, проведение разнообразных акций, поздравление именинников, участие в фестивалях, форумах и благотворительных лотереях, организация экскурсионных поездок и многое, многое другое. Потому что вместе делать добрые дела гораздо проще!

 

Направление: доброе сердце

Темы: работа с людьми с ограниченными возможностями, творческое самовыражение

Красота вне возраста и времени

Татьяна Тоненькова, более 20 лет проработавшая в социальной сфере, как никто другой знает, что люди с инвалидностью зачастую оказываются сильно ограниченными в своих возможностях: они редко выходят на улицу, почти не появляются в общественных местах. А столкнувшись с ними, многие из нас порой оказываются в замешательстве: как себя вести, чтобы не обидеть – не замечать его недуга или, наоборот, жалеть?.. Но несмотря ни на что, многие из этих людей набираются смелости и решают заявить о себе всему миру. И Татьяна им в этом помогает.

Социальный проект «Красота вне возраста и времени» кардинально меняет взгляд на людей с инвалидностью. Девушки и женщины с различными заболеваниями становятся фотомоделями, демонстрирующими свою красоту и привлекательность, не зависимо от состояния здоровья, возраста и социального положения. По словам автора, цель ее проекта – доказать: красота человека не в физической форме, а в том, как горят его глаза, как он выглядит, как умеет себя подать и какая огромная сила духа в нем заложена.

Проект стартовал в 2015 году. Тогда прошли съемки первых четырех девушек. Предварительно для них провели мастер-класс актерского мастерства, обучающий работать с фотографом и создавать образ. В 2016 году участницами фотосессий стали женщины старшего поколения – инвалиды общего заболевания, ветераны труда, участники Великой Отечественной войны, а в мае 2017-го – инвалиды с психическими нарушениями и интеллектуальной недостаточностью, а также с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Модели позировали фотографу в разнообразных образах и нарядах – от русских народных сарафанов до военной формы. С ними работали визажисты, подарившие им мастер-класс по макияжу для моделей, и стилист.

- Этим мы старались показать, как исчезновение всего лишь одной детали – коляски – кардинально меняет у людей картину восприятия, – пишет Татьяна. – В кадре остается красивая модель в новом образе, она притягивает внимание окружающих и свободна от стереотипов. И это уже не инвалид, это – женщина, воплощающая в себе искусство, красоту и вдохновение.

 

Направление: доброе сердце

Темы: благотворительность, работа с молодежью, творческое самовыражение

Областной благотворительный фестиваль декоративно-прикладного искусства и  художественного творчества «Твори добро»

Благотворительный фестиваль с «говорящим» названием «Твори добро» был организован в 2012 году, по инициативе педагогов Колледжа педагогики и искусства. И с тех пор каждый год, в декабре, он неизменно проводится в фойе Дворца культуры им. Конина.

В нем принимают участие образовательные организации, центры внешкольной работы, колледжи, техникумы, университеты из Егорьевска, Коломны, Воскресенска, Люберец, Шатуры, Озер, Зарайска. Организаторы дарят своим гостям мастер-классы по различным видам декоративно-прикладного искусства и художественного творчества, приглашают к участию в благотворительных ярмарках, показывают спектакли и концерты, проводят выставки детских работ изобразительного искусства «Доброе сердце».

Итогом работы становится сбор средств на помощь больным детям. За 5 лет фестиваль помог пятилетней Морозовой Наташе (диагноз ДЦП, атонический синдром), восьмилетнему Наумкину Вилену (8 лет, диагноз двухсторонняя сенсоневральная тугоухость, аутизм), двухлетнему Даниилу Хлопотову (диагноз нейробластома 4 степени), пятилетней Ламзиной Евдокии (ДЦП, сходящееся косоглазие), Мелехиным Никите (5 лет, ДЦП) и Тимофею (5 лет, сенсоневральная тугоухость). Сбор помощи составил 383000 руб.


Направление: доброе сердце

Темы: добровольчество «Радость детям»

Автор проекта Галина Мельникова родилась и выросла в д. Леоново.

- Во время моего детства в нашей деревне не было такого места, где дети могли бы играть, общаться между собой и таким образом развиваться, – вспоминает девушка. – Сама став мамой 2-х детей, я решила осуществить свою мечту о детской площадке.

Работали сообща – три неравнодушные семьи, объединенные общей целью – подарить детям радость. В ход шли остатки от стройматериалов, были приобретены баскетбольные корзины, сетка для волейбола, мячи. В результате через два месяца площадка оказалась готова.
Теперь в этом уютном уголке не утихает детский смех. Деревенские жители устраивают соревнования по футболу, волейболу и баскетболу, конкурсы рисунков на асфальте и даже чаепития. А на то, чтобы посидеть дома у телевизора или за планшетом, времени не остается – только спорт, игры на свежем воздухе и живое общение.

Ольга Выражейкина. Фото с сайта наше-подмосковье.рф

14 Фев 2018

комментировать

Комментарии и отзывы

Здесь пока никто ничего не писал...

Оставить отзыв:




Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами публикации данного сайта: ознакомиться с правилами.

Идет отправка комментария
  • Три опоры
  • Дворец спорта

Опрос

  • Соц3